BOLO DE ROLO - DÉCADA DE 60
Ingredientes: 400 gramas de açúcar 400 gramas de manteiga Turvo 400 gramas de farinha de trigo Uma colher de sopa de pó Royal Um cálice de vinho do Porto Uma lata de goiabada Modo de fazer: Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junta-se o creme à farinha de trigo e vai-se adicionando as gemas, sempre batendo bem. Junta-se o pó Royal com o vinho do Porto e as claras em neve. À parte derrete-se a goiabada na manteiga. Assa-se em formas rasas e em cada camada espalha-se a goiabada derretida. Vira-se num pano úmido polvilhado com açúcar, enrolando e juntando as camadas. |
8 Comments:
Aqui na minha terra isso se chama ROCAMBOLE! Mas eu nunca fui muito fã, não. Esse negócio de goiabada com manteiga não faz minha cabeça.
Cuidado pra não se empanturrar demais da conta e acabar o carnaval rolando pelas ruas de Recife, ahahahaha. Besito.
Eu quero! ²
Não, fia, rocambole é uma imitação barata do bolo-de-rolo. Aqui também tem rocambole, mas a massa é completamente diferente. A massa do rocambole é fofa feito pão-de-ló. E agora é tarde, já estou rolando pelas ruas e becos do Recifantigo!!! (Olinda, estoy fuera...)
Tá, tá, vou guardar um pedacinho pra tu, Lilly...
Vamos atualizar a bagaça??????
Passou o Oscar e ainda não vi Brokeback Mountain. Acho que vou ter um treco se ele sair de cartaz antes de eu assistir. ¬¬
* * *
Esse bolo aí tá dando vontade, putz! Pede pra sua mãe pra fazer pra mim também? Meu aniversário já passou, mas faz de conta que não! ;°)
* * *
A Capitão toca na sexta, né? Sexta-feira é o meu dia sagrado de dormir cedo, porque eu tenho aula no sábado às sete horas da manhã...
Que pena, vou ter que cochilar no meio da aula!
\o/
Beijão pra tu!
Nanda
ninguém escreve mais não nesse blog, é? oxe.
Tava esperando só você reclamar e comentar, Cris!
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